Top.Mail.Ru

Что делать, чтобы не получить простатит бонусом к зарплате

bg

Что приходит вам на ум при слове «трудоголизм»?

Вряд ли это позитивные образы, за исключением момента получения зарплаты. В основном ассоциативный ряд у людей такой: стрессы, недосып, пробки, дедлайны, галлоны кофе, бутерброды всухомятку… От такого бешеного ритма страдают личные отношения, душевное равновесие и физическое здоровье.

Профессиональные заболевания могут быть не только у работников вредных производств и тех, кто трудится в экстремальных условиях. Есть ряд недугов, которым подвержены люди значительно более «комфортных» профессий. С чем же может столкнуться рядовой труженик «монитора и мышки»?

  • Проблемы с ЖКТ (изжога, расстройства пищеварения, тяжесть) из-за хаотичного питания.
  • Бессонница из-за стрессов.
  • Боли в спине, искривление позвоночника от долгого сидения в неудобном офисном кресле.
  • Туннельный синдром (боль в запястье) из-за длительной работы с мышкой.
  • Снижение зрения от компьютера (особенно если монитор расположен неправильно относительно глаз).
  • Простатит. О нем поговорим более подробно.

Причины возникновения простатита

Простатит гордо носит звание одного из самых распространенных заболеваний у мужчин. Есть несколько причин, которые вызывают проблемы с предстательной железой. И среди них так знакомые всем офисным работникам:

  • Низкая физическая активность, или гиподинамия. Сидячий образ жизни приводит к нарушению циркуляции и застою крови в органах малого таза, в том числе и в предстательной железе.
  • Несбалансированная еда. Вместо того, чтобы спокойно съесть полезный завтрак или полноценный обед, мы жуем в машине слойку, купленную на заправке, а в обед глотаем набегу какой-то фастфуд. В результате организм недополучает полезные вещества, необходимые для правильной работы. Страдает в том числе и мочеполовая система.
  • Стрессы. Они влекут за собой расстройство сна, психологический дискомфорт, появление вредных привычек. Отсюда злоупотребление алкоголем, чтобы снять напряжение, курение, «заедание» проблем сладким. Все эти излишества негативно влияют на мужское здоровье и становятся причиной простатита.

Что делать?

Работа работой, но рано или поздно придется задуматься о своем здоровье. Чтобы минимизировать риск возникновения простатита, необходимо внести коррективы в образ жизни:

  • Старайтесь больше двигаться. Устраивайте короткие паузы в работе, разминайтесь, выполняйте простые упражнения. Выделите время на спорт: хотя бы бассейн раз в неделю, пробежка, длительная прогулка.
  • Займитесь питанием. Сведите фастфуд и бизнес-ланчи к минимуму, готовьте еду сами и берите ее с собой. Перекусывайте не печеньями и конфетами, а фруктами, овощами, полезными бутербродами (например, цельнозерновой хлеб с творожным сыром, ломтиками запеченного куриного филе и листьями салата). Если пообедать в офисе негде, выбирайте в столовых и кафе более полезные блюда.
  • Усилием воли сведите к минимуму вредные привычки – учитесь бороться со стрессом другим способом. Наладьте сон. Снизьте количество кофе и энергетиков.

Прислушивайтесь к своему организму. Если у вас появился дискомфорт в области малого таза, боль, проблемы с мочеиспусканием или другие неприятные симптомы, не тяните с визитом к врачу. Грамотное лечение с применением препаратов с доказанной эффективностью (таких как свечи Простатилен) в сочетании с корректировкой образа жизни дает прекрасные результаты – простатит отступит, и ваше мужское здоровье будет спасено.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРЕПАРАТЕ:

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.