Осложнения простатита

Осложнения простатита

Как известно, сам по себе простатит — заболевание малоприятное и крайне неудобное. О нём, до поры, до времени предпочитают умалчивать. Однако это лишь усугубляет ситуацию, вызывая разные формы осложнений. А осложнения простатита сулят не меньшие проблемы. О том, какими могут быть последствия воспаления простаты, пойдёт речь дальше.

Что может быть, если неправильно лечить простатит

По закону жанра традиционная диагностика простатита нередко подтверждает наличие параллельных воспалительных процессов в организме больного. Это мотивировано тем, что во время течения самой болезни инфекция поражает и соседние органы, подвергая их влиянию вредоносных бактерий и инфекционных штаммов.

Основные пути инфицирования предстательной железы при бактериальном простатите являются:

  • уретральный (по мочеиспускательному каналу);
  • лимфогенный (по лимфатическим сосудам;
  • гематогенный (перенос возбудителя через кровь).

Какие осложнения простатита могут возникнуть

Как правило, возможные осложнения простатита выражаются в следующем:

  1. В воспалении семенных пузырьков (по-научному, везикулит). Здесь симптоматика всегда яркая. Она выражается в локализованных паховых болях и болях в области таза. А обладатели хронических форм дополнительно награждаются преждевременной эякуляцией, болями во время эрекции, наряду с учащённым мочеиспусканием. Но по большому счёту, все эти симптомы — не что иное, как уже привычные симптомы простатита. Так что есть вероятность того, что пациент может легко перепутать одно с другим и опять-таки, затянуть процесс лечения.
  2. В воспалении семянного бугорка (колликулит, задний уретрит). Здесь симптоматика поразительно разнообразна. Чаще всего больной ощущает неприятное жжение и щекотание ближе к заднему отделу канала мочеиспускания, особенно во время непосредственного процесса. Во время оргазма случаются болезненные ощущения и можно обнаружить немного крови в сперме.
  3. В нарушении потенции, что является следствием, как самого простатита, так и последующих осложнений.

Все описанные неприятности — это осложнения хронического простатита. Однако есть и более опасные осложнения вызываемые простатитом. О них читайте далее.

Самые главные осложнения простатита

По мнению многих «бывалых» пациентов, хронический простатит — уже привычка. А вот острый простатит — это всегда «сюрприз». Потому, и осложнения острого простатита встречаются и переносятся в достаточно сложных формах.

Чем страшен острый простатит

Во-первых, для острого простатита не существует возраста. Особенно в случае, если речь идёт о его инфекционной форме. Острый инфекционный простатит может встречаться даже у молодых мужчин в возрасте 20-40 лет. Как следствие, осложнения инфекционного простатита в некоторой степени, опасней, чем даже осложнения бактериального простатита. Они тянут за собой не только функциональное нарушение мочеполового аппарата, но и отражаются на нервной системе.

Во-вторых, любая форма острого простатита беспроблемно переходит в форму хронического характера. Ну а она уже грозит своими опасностями.

Распространённые формы осложнений

В общем и целом надо признать, что осложнения при простатите у мужчин, ставшие следствием одной из форм этого заболевания, характеризуются схожими чертами. В число наиболее популярных разновидностей входит:

  • Абсцесс простаты. Этот диагноз вызывают осложнения бактериального простатита, а также, острого и хронического простатита.
  • Склероз простаты — причиной заболевания могут стать всё те же факторы.
  • Кисты простаты — возникают, как следствие инфекционных процессов.
  • Камни в предстательной железе — помимо всего прочего на их образование могут влиять осложнения застойного простатита.
  • Бесплодие — результат не только воспалительного процесса, но и сбоев работы половой системы.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

© 2016 Все права защищены. Препарат «Простатилен».
Производитель — компания «Цитомед»
Россия, Санкт-Петербург, Мучной пер., 2
Политика по обработке Персональных данных

— Разработка сайта

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.